5 Tips Ngedate Sama Gebetan

53-catatan-kampus-holic-tips-ngedate-sama-gebetan

Akhir – akhir ini daerah kampus sering hujan. Biasanya pas hujan, mahasiswa normal ngeliat genangan, sedangkan mahasiswa baperan ngeliat kenangan.

Sementara mahasiswa yang gak pernah ngampus, makan mie instant di kosan.

Dan berhubung gue lagi makan mie instant, maka kali ini gue akan membahas tentang gebetan.

Jadi gebetan itu identik dengan ngedate.

Ngedate sendiri ibarat wawancara saat kamu cari kerja. Kalau kamu bisa menunjukkan dirimu sebagai pribadi yang sesuai maka akan direkrut.

Sementara kalau kamu dinilai enggak cocok maka jawabannya

Terima kasih telah menjadi gebetan saya, mohon maaf saat ini spesifikasi Anda belum sesuai dengan kebutuhan hati saya. Tapi tenang cv Anda saya simpan, agar Anda bisa saya ajak ngedate sewaktu – waktu jika saya ingin balikan

Dan karena banyak yang salah tingkah saat ngedate, maka gue akan berbagi 5 tips ngedate sama gebetan, demi kisah cinta kamu yang lebih cerah di masa depan

1. Pastikan Kamu Punya Gebetan

Dari judulnya udah jelas, ngedate sama gebetan.

Jadi pertama kali pastikan kamu punya gebetan dulu sob. Kalau kamu belum punya, silakan makan mie instant rasa ayam dulu sana *iklan*

Bisa digaris bawahi, gebetan.

Bukan sama dosbing, lalu di ruang dosen. Itu namanya bimbingan sob.

Kecuali dosbing kamu seumuran dan cakep.

2. Tentukan Tempat Dan Waktu

Cewek itu suka kepastian.

Jadi pastikan kamu pilih waktu dia yang longgar dan tempat yang punya spot oke buat foto – foto.

Kenapa harus pasti? Karena kalau sampai gebetan kamu bilang terserah, itu lebih horor daripada film horor sob

 

3. Update Info Terlebih Dahulu

Faktanya, banyak mahasiswa yang bisa banyak ngomong di chatting tapi diam seribu bahasa saat ketemuan.

Ini bukan chatting Sob, enggak lucu kalau kamu kehabisan bahan waktu ngedate terus cuma bisa “Hahaha” atau “Wkwkwk”.

Jadi sebaiknya kamu baca – baca dulu apa yang lagi jadi trending topik di sosmed. Lalu gunakan itu sebagai bahan obrolan.

Atau kamu bisa stalking akun sosmed gebetan kamu. Liat isi postingannya. Lalu catat apa aja kesukaannya. Bila perlu bawain kesukaannya sebagai hadiah kejutan.

Fredo “Kamu suka serial Sherlock Holmes BBC ya?”

Gebetan “Iya, seru banget gitu. Terus pemerannya ganteng, pinter, pokoknya kerenn

Gebetan “Kalau kamu sukanya apa Fredo?”

Fredo “Kalau aku sih sukanya ngepoin instagram kamu, itung – itung latihan jadi Sherlock #eh

4. Bisa Foto Bagus

Perkembangan teknologi memaksa kalian para cowok untuk bisa satu skill saat jatuh cinta, yaitu foto.

Oke, cewek paling suka update foto. Ke mana – mana cewek bakal update foto. Ke tempat makan update foto, piknik update foto, ke KUA minta dinikahin.

Pastikan kalian belajar foto terlebih dahulu. Gak perlu jadi expert tapi setidaknya bisa ngefoto gebetan kalian pura – pura candid atau foto gebetan kalian dengan latar belakang pemandangan yang oke.

Kalau gebetan upload foto hasil jepretan kamu berarti tandanya dia suka sama fotomu. Ada peluang bakal pergi bareng lagi. Lebih jauh lagi ada peluang buat jadi pasangan kamu.

Tapi jangan sampai terjebak di fotografer zone. Alias deket tapi cuma jadi tukang foto.

Nabila “Aku suka sama hasil foto – foto kamu Ed

Edi “Jelas dong, Edi

Nabila “Minggu depan bisa fotoin aku lagi?”

Edi “Bisa dong. Apa sih yang enggak buat kamu. Mau foto tema apa?”

Nabila “Asiikk..makasih banget ya Edii

Nabila “Itu Ed, foto prewedding aku sama calon suamiku..baru kamu lho yang aku kasih tau

Edi “Hhmm…

5. Isi Bensin

Ini sepele tapi penting buat para pemotor, utamanya buat kalian yang hobi jadi tukang ojek gebetan, eh maaf anter – jemput gebetan.

Pastikan kalian udah isi bensin yang cukup buat berangkat, pulang, dan muter – muter.

Terlebih kalau kalian di musim hujan, enggak lucu kalau pas pulang, hujan, motor mogok kehabisan bensin, dan enggak bawa mantel lagi.

Ini ngedate, bukan video klip musik. Endingnya bukan romantis tapi basah men.

Kalau duit mepet gimana Sob? Nyelang dulu dari motor temen Sob ~

Pada dasarnya ngedate sama gebetan itu enggak susah Sob, cuma butuh jam terbang dan jadi diri lo sendiri.

 

Semakin banyak kamu ngedate, skill dan kepercayaan diri kamu akan terpupuk dengan baik.

Dan buat kamu yang belum pernah ngedate cobalah untuk ngedate.

Karena kembali lagi ngedate itu ibarat wawancara kerja maka

“Kamu butuh tips dan tricknya biar sukses” tsahh

About kampusholic

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *