Cinta dan Mahasiswa

Semua orang pasti merasakan yang namanya cinta. Entah cinta itu berbalas atau hanya bertepuk sebelah tangan. Entah dimanfaatkan oleh cinta atau memanfaatkan cinta.

Hmm ..

Cinta bisa bikin bahagia tapi juga cinta bisa bikin galau mahasiswa.

Menurut Edi, satu-satunya mahasiswa yang mendapatkan nilai A++ di kuliah ilmu cinta dan teknik mbribik, penyakit yang sering ditemukan pada mahasiswa adalah “STMJ” (Semester Tua Masih Jomblo). Gue yakin di antara kalian pasti ada yang mengalami juga.

Dan Diko adalah bukti nyata mahasiswa yang mendapatkan gelar STMJ dari dulu.
*pukpuk Diko pake foto Fredo sama pacarnya

Kembali ke topik di atas. Agar tidak mengalami STMJ banyak mahasiswa yang mati-matian cari pacar. Entah satu angkatan, beda angkatan, beda jurusan, dsb. Asal kalian tahu ya, kalau pacaran diumpamakan kuliah nilainya juga akan beda-beda. Lebih lanjut akan dijelaskan oleh Bapak Dosen Holic dibawah ini…

Selengkapnya di komik #021 Nilai Pacarmu dan #022 Nilai Pacarmu 2.

Beberapa pengidap STMJ juga mulai malu ketika #sabtumalam hanya sibuk nganggur di rumah. Mereka berusaha menutupi STMJ nya dengan pura-pura offline sosmed biar dikira lagi di luar padahal lagi berdoa di rumah biar hujan.

Lalu kenapa tingkat mahasiswa yang menderita STMJ semakin meningkat?

Salah satu penyebabnya adalah kurangnya kepedulian dari mahasiswa yang sudah punya pacar untuk membantu mahasiswa lain dalam mendapatkan mahasiswi. Kebanyakan mahasiswa tidak mau membagikan ilmunya sehingga membuat mahasiswa bergelar STMJ semakin melonjak.

Tapi tunggu dulu,,

Tidak seperti mahasiswa lain, Edi akan membagikan salah satu ilmunya yang sudah diuji di Iaboratorium IP* dan I*B sehingga 10 dari 9 mahasiswa sudah punya pacar. Enggak, gue gak salah ngetik (kalian pikirin aja sendiri).

Buat kalian yang susah dapetin cewek (khusus para cowok kalo cewek tolong jangan dibaca nanti gak efektif lagi cari yang lain aja) ada tips yang sangat zupper dari Edi, STM M.Cs (Sarjana Teknik Mbribik)  (Master of Cinta sebenarnya) :

   1. Buat wanita itu tersenyum
   2. Bilang kalau senyumnya adalah senyum terindah yang mengalihkan duniamu
   3. Ajak dia kencan sebelum teman-temannya menyadarkan betapa jeleknya dirimu
   4. Selamat anda berhasil mendapatkan pacar sampai teman-temannya berhasil menyadarkan si dia

Jika kalian ada yang mencoba dan gagal, ingatlah quote ini

“Bahwa tidak ada yang sempurna di dunia ini kecuali kamu”

Oke, kalimat itu juga bisa kalian pakai saat mbribik.

Dan menurut gue, tidak ada salahnya kalian jomblo selama jomblo itu berkualitas. Mulai sekarang tidak perlu pura-pura offline chat fb, update twitter lagi di luar padahal lagi di rumah, dan berdoa biar hujan pas #sabtumalam.

Kalo ada yang bilang “Sendal jepit aja sepasang masa loe enggak?”

Gue bakal bilang “Sendal jepit aja bisa putus masa loe enggak?”

About kampusholic

11 thoughts on “Cinta dan Mahasiswa

  1. jomblolah, selama jomblo itu berkualitas. noted. kayaknya gue jomblo aja deh sampai nanti udah puya pacar (?)

    sendal jepit? alah, biasa juga dipinjem temen, dipake temen. mending sendalnya satu aja, karena kalo 2, takdirnya cuma satu : diinjek.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *