Kepo Holic, Six degrees of keponisation

29 Kepo Holic, Six degrees of keponisation

Pernah gak sih lo ketemu orang yang keponya udah kebangetan..
Kalo ketemu di kampus mesti tanya :
Gimana skripsi?masih revisi?
Kok sendirian aja?
Kapan lulus?
Eh..mantan lo sekarang apa kabar?
Buangke jangkrik!…

Yak..perlu kita akui kalo orang – orang semacam ini selalu ada..
Mungkin dia cuma pengen tau..
Atau mungkin dia titisan dewa kepo yang turun ke bumi untuk melakukan survey ke penduduk bumi dan pertanyaan yang dia tanyakan selama ini ternyata menentukan nasib bumi..Lalu dewa kepo murka dan ingin menghancurkan bumi..Trus kita harus mencari ketujuh dragon ball untuk meminta shenlong mengembalikan bumi seperti semula..
Oke..gue kebanyakan nonton tipi..
Kembali ke permasalahan kita sebelumnya..
Jadi orang-orang yang sangatlah kepo ini (sebut saja kepo holic) punya 6 macam kekepoan mereka berdasarkan tingkatannya (sebut saja six degrees of keponisation)..
First, kepo normal
Kepo ini biasa menanyakan kabar, kuliah dimana dsb..
Kepo yang seperti ini masih normal lah..

Kedua, kepo hape
Kepo ini sangat menyebalkan..Dia seperti polisi hape dan merazia hape kalian..
Dengan kode “baca novel” dia mulai membaca isi sms, wa, bbm bareng bribikan..
Kalau mereka lg pegang hape kalian dengan senyum mesum..Waspadalah..

Ketiga, kepo pas ujian
Pas ujian dia bakal ngepoin jawaban kalian..Dengan kata lain nyontek..
Kepo ini harua kalian kepoin balik..

Keempat, kepo pas main pes
Secara tidak sadar ketika kalian bermain pes dan terlalu fokus..Si kepo holic jika bertanya maka alam bawah sadar yang menjawab..Dan kalian tidak sadar sampe game berakhir..

Kelima, kepo pas kuliah
Jam kuliah adalah salah satu waktu yang tepat buat kepo..
Banyak mahasiswa yang waktu kuliah hanya ndengerin pas 10 menit pertama lalu menit berikutnya dipake buat melakukan aktifitas gak penting lainnya..
Waspadalah jika dikepoin pas kuliah..jika terlalu berisik..kemungkinan berikutnya adalah dosennya ikutan kepo..

Keenam, kepo skripsi
Tiap ketemu dia bakal tanya :
Gimana skripsi lo?
Revisi kelar?
Kapan di acc?
Udah ujian pendadaran?
Sampai tingkat ini kalian sudah pengen bakar dia hidup-hidup..
Tapi apa yg mau gue bilang adalah
Kepo itu tanda perhatian..Mungkin saat ini lo ngerasa kepo holic itu annoying..
Tapi jika gak ada orang yang ngepoin kehidupan lo..Lo bakal ngerasa ada yang kurang di hidup lo..

About kampusholic

One thought on “Kepo Holic, Six degrees of keponisation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *